最新消息:

5/14 梅雨鋒面到家門口! 風向東北移 溫度下滑轉涼

   2022-05-14 12:59 責任編輯 李亞妮 點閱:0




今年入梅,第一道典型的梅雨鋒面已經直接影響台灣。最劇烈的時間就是今明兩天,也就是這週末,早上出門溫度感受上也比昨(13)日明顯下降許多,今日都會是這樣的天氣。


接近中午的時間,北台灣溫度會再降,而且越晚越有涼意,另外,中部及東部高溫會落在24度左右,南臺灣高溫前幾天都還有30度,但今日受到鋒面影響,也略微降到27度,不過各地感受上是舒適偏涼的,外出建議可以帶件衣服。


鋒面系統正影響著台灣,滯留到禮拜一,雨勢從北到南都有機會,熱區就是在西半部還有山區,會比東台灣雨勢來的更加大,格外明顯,水氣壓在台灣上頭,而且從星期日到星期一溫度還會一直下滑,轉為又濕又涼的天氣型態。


鋒面雲系在通過,從早到晚,各地都下雨,尤其是西半部及東北部地區降雨的狀況是全面且持續性的,有大雨或是豪雨發生的機率,另外外島地區,金門、馬祖也會有短暫陣雨或雷雨,下雨的狀況會一直持續,入夜後雨也會一波波的來,也要提醒,水溝排水系統要趕快疏通,不然可能會造成積水,低窪地區也要特別防淹水。