最新消息:

「防疫戰神」王必勝接管北農? 陳時中:相信北市府可做好

   2021-06-22 15:39 陳怡安 點閱:0



北農群聚事件持續擴大,引發各界關注。不少人都認為應該讓被稱為「最強防疫拆彈員」的中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝接管北農。對此,指揮官陳時中也在記者會中做出回應。


▲指揮官陳時中。(圖/年代電視)


北農近日爆發群聚感染,員工、派遣工加上攤販承銷商目前共累計45人確診。台北市長柯文哲也祭出「暴力性處理」的新戰略,決定讓北農4千人全面施打疫苗。陳時中則表示,施打疫苗很好,也是對的事情,接種14天後可以讓市場染疫的可能性往下降,但目前最重要的工作應該是要把染疫者和他的接觸者找出來,該匡列的匡列、該隔離的隔離,這樣才能不讓疫情更擴大。


至於外界認為快速讓部桃、苗栗電子廠清零的醫療應變組副組長王必勝應該再次出擊,幫助北農解除疫情。陳時中表示,王必勝前天晚上就有和北市副市長黃珊珊會談,黃珊珊也表示會成立專案小組,再加上北市不管是醫療資源或是專家都是最豐富的,相信北市府一定會把這件事情做好,但指揮中心也會持續做相關討論,如果有任何需要,中央都會全力協助。