最新消息:

柯P曝確診者「新光大樓上班」開罰嗎? 陳時中緩頰:我也曾這樣做

   2021-05-03 15:27 柯家媛 點閱:0


▲柯文哲脫口說出確診者在「新光大樓」上班。(圖/壹電視)


台北市長柯文哲今(3)日召開防疫記者會,接受媒體提問「有確診者疑似在台北某大樓上班」時,脫口表示是在「新光大樓上班」,外界擔憂台北車站流動人潮多,指揮中心為何僅匡列接觸者27人?而柯文哲不小心說出地點,指揮中心會不會因此開罰?對此,指揮官陳時中回應了。


對此,陳時中解釋,接觸者為一定時間與確診者密切接觸,而可不可掌握出入人員則是公布足跡的標準,若一區域流動的人員可以掌握,指揮中心則不公布地方名稱;若不能掌握才會公布地方。因此現在公布該大樓名稱意義不大,指揮中心已透過市政府進行疫調、通知、消毒,目前該被通知的人都被通知到。


此外,有記者提問柯文哲不小心說出地點,指揮中心會不會對北市府開罰,陳時中則回應,會請法治組評估,但此情況並非「惡假害(惡意、虛偽假造、造成危害)」訊息,就跟我之前不小心脫口說出林口情況一樣。