最新消息:

印度疫情延燒! 陳時中:5/4起有印度旅遊史外國人暫緩入境

   2021-05-03 14:38 柯家媛 點閱:0


▲印度疫情嚴峻。(圖/翻攝自DW)


印度疫情嚴峻,連日確診創新高,中央流行疫情指揮中心昨(2)日宣布因應邊境管理措施,而今(3)日指揮官陳時中宣布,5月4日凌晨0時起,除了國人以外,14天內曾有印度旅遊史的外籍旅客一律暫緩入境。


陳時中昨指出,目前台灣還沒有驗出印度變種病毒株,但陸續有台商在印度染疫,因此決定加強邊境管理。因此5月4日起,14天內曾有印度旅遊史含轉機的國人,入境後一律入住集中檢疫所並採檢,期滿後需再採檢一次,返家後繼續完成7天自主健康管理,由於這是強制的要求,因此無需支付集中檢疫所費用。而14天內曾有印度旅遊史含轉機的外籍旅客則一律禁止入境。


此外,南韓政府決定要對印度撤僑,我國台商及台幹至少還有150餘人在印度,外交部上午表示會聽取指揮中心建議進行決定。對此,陳時中回應,指揮中心僅提供印度疫情研判,相信外交單位會比我們更了解疫情情況。而接下來要研議的是撤僑多少人、是否集中檢疫及防疫通道怎麼設計。