50嵐「缺水停賣烏龍!」 女大生崩潰求解 店員給答案了

   2021-04-16 15:49 編輯中心 點閱:0


近日,台灣中南部嚴重缺水,台中、苗栗和彰化部分區域已實施「供5停2」的措施;而中部一名女大生在網路發文指出,知名連鎖飲料店竟因「停水」關係停賣烏龍茶,貼文一出,也引起廣大網友正反兩面的熱議。


▲日前有一名女大生在Dcard上的發文引起網友熱議。(圖/翻攝自Dcard)


一名女大生在Dcard上發文:「想請問一下50嵐的店員,停水只有不賣烏龍是什麼操作?」並在文末寫上自己是黃金烏龍的忠實粉絲。不少網友紛紛留言表示:「啊就賣不好啊」、「烏龍超少人買的,常常整桶進整桶出」、「烏龍拿鐵是我的必點」、「超愛烏龍」、「我覺得烏龍比較好喝欸」、「黃金烏龍是唯一信仰啊」、「我們這邊是限水就不賣青茶,每個地方不一樣吧」


50嵐的「黃金烏龍」引起正反兩極的討論。(圖/50嵐臉書)


此外,也有一名聲稱在50嵐打工的網友回應,由於烏龍的銷量比其他三種茶還差,常常要倒掉三分之二或是完整一桶,在現在停水的情況下,停水期間是不會提供烏龍,不然很浪費水。乾旱持續,限水措施不僅影響民生用水,也連帶讓不少手搖業者,紛紛在停水期間祭出各種配套方式,選擇停賣部分指定飲品。


▼有一名聲稱在50嵐打工的網友回應,解答原po停賣的困惑。(圖/翻攝自Dcard)


【你可能也想看】

手搖飲「省水」大戰! 珍珠「限時限量」供應

旱象難解「供4停3?」 經濟部:到7月都是供5停2

「供5停2」衝擊台中工業區! 急調整上班時間、水車支援

不只北部人獨享! 南部50嵐首次開賣「1號」 網暴動:等很久

限水整理包/中苗4/6「供5停2」 我家何時停水、哪裡取水QA一次看