快訊/太魯閣號出軌49死! 李義祥、阿好依「過失致死罪」起訴

   2021-04-16 15:06 李玟霓 點閱:0


▲義祥工業社負責人李義祥、移工阿好被依過失致死罪起訴。(圖/年代電視)


台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故,釀49人死亡、逾200人輕重傷,花蓮地檢署今(16)日下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥、及非法越籍移工阿好被依過失致死罪嫌起訴,兩人目前均被羈押禁見。


花蓮地檢署今下午召開記者會,宣布為期兩周的太魯閣號408車次事故偵查終結,義祥工業社負責人李義祥罪嫌重大,被依過失致死、過失毀損、偽造文書及肇事逃逸等罪起訴,外籍移工華文好(阿好)則是在李義祥指示下,擅自使用束帶將工程車吊起卻失敗,也被依過失致死罪起訴。


而在該處邊坡,車輛卡住已不是第一次,早在今年1月就有水泥車堵住的案例,聯合大地安管人員不理會檢舉,長期罔顧公安,工程監造李進福、張齊富財等人也被依過失致死罪嫌起訴。另外,李義祥的好友林長青(黑猴)、東新營造被依違反政府採購法、借牌、商業會計法等罪嫌起訴,全案偵查結束,將移審花蓮地方法院。