太魯閣出軌/最新畫面曝! 打臉李義祥「獨自巡視說」 副駕還有一人

   2021-04-06 17:14 施婷翌 點閱:0


太魯閣號出軌意外是半世紀以來最嚴重台鐵事故,而釀成這起事故原因就是滑落在鐵軌上的「工程車」,肇事司機李義祥初步調查表示,是「一個人到現場巡視工地」,不過現在肇事工程車的最新畫面曝光,畫面中驚見副駕駛座還有一名「白衣男子」,狠狠打臉李義祥的說法。


▲監視器拍下李義祥駕駛的肇事工程車上頭載滿輪胎。(圖/年代電視)


面上可以看到,一輛載輪胎的黃色工程車,在4月2日清晨八點多經過花蓮市中央路和建國路口,監視器清楚拍下李義祥駕駛的工程車經過瞬間,仔細觀察畫面,副駕駛座上也有一名「穿白色衣服的男子」,而且可能是短髮,不過因為解析度不足,沒辦法看出確切的年紀,但穿著打扮看起來相當年輕。


而這輛被拍到的黃色工程車,車門、車型和車號775TX都已確認是李義祥公司「義祥工程行」的車種,也就是釀成408次太魯閣號車軌的「肇事工程車」。


而畫面上工程車上載著滿車輪胎,按照李義祥說法,若是獨自一人巡視工地又為何需要輪胎?和原本說法大相逕庭。監視器畫面會說話,事後現場恐怕不只有李義祥一人,不過真相仍有待檢調繼續釐清。