快訊/帛琉總統抵台! 惠恕仁談旅遊泡泡:感謝台帛美努力

   2021-03-28 17:01 蘇祐萱 點閱:0


帛琉總統惠恕仁抵台。(圖/年代新聞)


帛琉總統惠恕仁今(28)日下午3時51分降落台灣,正式展開5天4夜訪問,外交部長吳釗燮抵達機場接機,而後帛琉總統惠恕仁將依照國賓禮遇,與一般旅客分流,由外交部派車直接離開桃園機場。


帛琉總統惠恕仁抵達後,馬上發表談話並向台灣表達問候,他表示這此隨行出訪的還有兩位大使,其中包括美國駐帛琉大使,另外,還有帛琉國會副參議長以及眾議院衛生社會文化委員會主席等官員。


談到帛琉泡泡行惠恕仁表示,自1月與外交部長吳釗燮在帛琉會面後,沒想到這天會如此迅速成真,「對於泡泡行,大家無須擔心,絕對非常安全,之所以有這樣的成就,要感謝蔡總統的領導以及台灣衛福部。」惠恕仁也強調,若沒有美國的幫助,帛琉無法收到第一批疫苗、參與美國防疫計畫,「今天的成真,有賴於台帛美三方的努力。」


惠恕仁提到,能開啟帛琉泡泡台帛雙方都很辛苦,不過也還是有人會質疑為何要現在開放泡泡行,但惠恕仁說:「為何不是現在?能開啟無菌廊道最重要的原因就是『互相信任』,我們有信心能和台灣互相努力。」當然這樣的互信是有科學上的根據,雖然無法保障沒有任何危險,但是一切都準備好了,惠恕仁也期待台灣旅客的到來,最後,他用中文說「謝謝」感謝台灣的款待。


吳釗燮接機。(圖/年代新聞)