獨家/中國5千萬元買不走情誼 帛琉總統今抵台

   2021-03-28 16:31 編輯中心 點閱:0



 台帛旅遊泡泡下周就要啟程,帛琉總統惠恕仁今(28)下午即將抵台,但傳出中國對此很不高興,畢竟去年疫情期間,中國曾捐給帛琉5千萬元的防疫物資。而本台也獨家掌握到帛琉總統的行程。


根據本台獨家掌握到的行程,帛琉總統將在3月30號下午兩點參訪位在士林的帛琉之家 ,28日抵台後,帛琉總統將會下榻老爺酒店,29號重點行程出爐,早上參訪新光醫院下午要跟 馬偕醫院代表會面;還會跟長榮、星宇航空公司高層碰面;從行程中來看,來台主要目的以醫療、觀光兩大產業交流為主。


▼帛琉總統抵台主要以醫療、觀光兩大產業為交流。(圖/年代電視)


帛琉總統來台訪問,鞏固邦交,但傳出中國對此很不高興,去年疫情期間,中國曾捐助帛琉高達台幣5千萬元的防疫物資,對2萬人口的帛琉而言數目並不小;但台灣在農業、醫療給予 帛琉的支援也不容小覷,再來美國在帛琉勢力強大更進一步促成緊密的台帛關係。


▼帛琉總統抵台,美中台帛琉角力戰也暗潮洶湧。(圖/年代電視)


台帛旅遊泡泡的外交檯面下暗潮洶湧,中方卯足全力想挖走台灣外交牆角,但在美台關係 友好前提下,即便是五千萬元也買不走台帛情誼。