長賜號終於動17米! 壓垮全球貿易? 安聯:損失恐達2860億...

   2021-03-28 14:32 編輯中心 CNBC 點閱:0



長榮長賜輪終於移動17公尺!這項好消除由先前在船首挖土而爆紅的孤獨小怪手司機,在推特發文公布,現場所有拖船團隊人員更因為大船終於移動,興奮到鳴笛慶祝,然而此次的擱淺事件,有報告顯示恐造成全球貿易每周損失恐達2860億,不過據華爾街日報報導,參與長賜輪脫困行動人員原本樂觀預期,本預期利用漲潮時間台灣時間28日清晨4點能脫困,但直到目前長賜輪移動仍有限。


長賜輪移動17公尺,拖船團隊鳴笛慶祝。(圖/翻攝自推特)


夜晚中不斷傳來鳴笛聲,慶祝長榮「長賜號」卡在蘇伊士運河在第5天終於傳來好消息,蘇伊士運河管理局證實,長賜號的船舵和推進器已能恢復運轉,這項消息是由之前在船首挖土後,在全球爆紅的孤獨小怪手司機公布,他興奮在推特上PO文表示,船移動了,雖然只有17公尺,但這是個好兆頭!


▼孤獨小怪手司機向全球公布長賜號移動的好消息。(圖/翻攝自網路)


至於長賜號脫困的最佳時機,外界預估恐要到下周才可能脫困,不過對於卡船因素,蘇伊士運河管理局局長意有所指,他認為通常大事件不是由一個原因引起,也曾有國內外資深船長 分析卡船三大因素,天氣、機械故障,但普遍認為人為因素最有可能是導致此次的關鍵,懷疑可能是出入的領港員操作失誤,才導致整艘船打橫堵住運河。


▼蘇伊士運河卡船恐造成全球貿易每周損失2860億台幣。(圖/翻攝自網路)


自從蘇伊士運河癱瘓,海上交通擁堵,已經有300多艘船在運河的兩端和水道中間苦苦等待,有報告顯示,此次恐造成全球貿易每週損失達新台幣約2860億,因此很多商品在全球市場價格出現巨幅波動,對此德國保險公司安聯報告指稱,蘇伊士運河的阻塞打亂全球供應鏈,歐美交貨時間甚至比武肺高峰期多出2倍,還表示蘇伊士運河大塞船成了壓垮全球貿易的最後一根稻草。