新疆棉風波! 華春瑩秀「非裔照」酸美 :強迫勞動不存在

   2021-03-26 15:45 編輯中心 euro news 點閱:0



中國長期迫害新疆少數民族遭到歐美多國聯合譴責,許多知名國際品牌也紛紛表明拒用 新疆血棉花。不過中國外交部發言人華春瑩再度聲稱強迫勞動 「並不存在」,甚至還拿19世紀美國非裔奴隸照片進行比較。而新疆棉風波到底如何開始的,有外媒推測, 共青團疑似是幕後黑手。


▼華春瑩拿早年非裔採棉照酸美國。(圖/翻攝自網路)


中國外交部發言人華春瑩秀出一張黑白照片,聲稱19世紀美國非裔族群被強迫採棉花,與一張新疆機械化採棉花彩色照片做對比,大動作就是為了告訴大家新疆沒有所謂的強迫勞動,華春盈更痛斥歐美各國就像八國聯軍,對此台灣網友反諷,「那中國不就是慈禧太后!」


▼外界質疑中國攻擊國際品牌是由共青團發起。(圖/翻攝自網路)


中國媒體最近炮口一致,全方位的攻擊國際品牌,據傳發起人就是中國共青團,而這幕後黑手恐怕就是中國共產黨,共青團24日在微博連發兩篇文,附上H&M聲明截圖,怒嗆中國人不吃這一套事件自此開始迅速爆發,現在H&M風波越演越烈,中國民眾群情激憤,一時間恐怕 難以平息。