獨家/過敏護理師「暫不打第2針」 抱病仍籲打疫苗

   2021-03-25 18:59 編輯中心 點閱:0



持續追蹤這位首例嚴重不良反應的護理師,我們獨家訪問到護理師家屬,家屬直言發生的好突然,自己也嚇了一跳,接到電話立馬狂奔到醫院,所幸護理師已經出院,目前在家裡休養中,沒有大礙,也幫忙轉述護理師的心聲,雖然自己是急性過敏,被列為第一起的嚴重不良反應,但仍呼籲,醫護要去打疫苗,一起對抗病毒。


▼護理師施打完AZ疫苗後出現嚴重過敏反應。(示意圖非當事人/年代新聞)


這名護理師想都沒想過,有一天會成為新聞焦點,因為她打AZ疫苗卻發生急性過敏,本台獨家問到護理師家屬,透露出滿滿不捨,坦言接到電話的那一刻,自己也嚇了一跳,因為過去,護理師打流感疫苗並沒有任何副作用,這次突發急性過敏,甚至住進加護病房,本人的確有嚇到,不過家屬表示,即便如此護理師仍呼籲大家要打疫苗,因為如果真的在職場上遇到病毒,嚴重的話還是會致命。


至於是否會再打第二劑,護理師的家屬表示目前沒有打算,因為經醫生評估後也認為不需要再打第二劑,現在只希望,護理師能趕快恢復健康,再回到她最愛的工作岡位。