把綾瀨遙逗笑! 哆啦A夢竟然「被綠了」 原來他有重要任務…

   2021-03-23 18:32 施婷翌 點閱:0


由日本漫畫家藤子·F·不二雄所繪的《哆啦A夢》,改編成卡通後受到大小朋友喜愛。在卡通裡,擁有一身藍色外皮、圓滾滾外型,又總能幫助主角大雄解決難題的哆啦A夢,更是受到歡迎,不過哆啦A夢近期曝光的照片,竟然褪去原本標誌性的鮮藍外表,變成「綠色」!


▲哆啦A夢變成綠色。(圖/Uniqlo)


哆啦A夢:「大家好,我是換上綠色新裝的哆啦A夢!作為Uniqlo全球永續發展大使,我要與大家一起創造更光明的未來!」


原來這是日本衣著品牌Uniqlo為了推廣永續精神,特別邀請在日本、台灣都擁有超人氣的哆啦A夢擔任「全球永續發展大使」,而為了讓哆啦A夢更符合主題,Uniqlo特意將他原本印象鮮明的藍色外表,通通漆上代表環保的綠色,打造出「綠色(未來)版哆啦A夢」,這也是哆啦A夢自原本的黃色變藍色以來再度「變色」,令人耳目一新。


日本知名女星綾瀨遙也一同受邀這場活動,當她看到「綠色版哆啦A夢」時笑說:「平時看到的藍色哆啦A夢雖然很可愛,不過綠色版本看起來更清爽、也很棒呢!」,兩人皆被賦予品牌推廣永續發展的重責大任,未來將一同推廣永續精神,未來也有可能會到台灣來呢!


▼哆啦A夢擔任Uniqlo「全球永續發展大使」,綾瀨遙也受邀出席(圖/Uniqlo)


而《哆啦A夢》裡總是在打瞌睡的主角大雄,也在3月19日「世界睡眠日」被日本BRAIN SLEEP公司任命為「睡覺大使」。


據BRAIN SLEEP講述,日本是世界上睡眠最少的國家,為了喚起民眾對睡眠的重視,和推廣公司寢具等相關商品,「將特別任命睡覺天才野比大雄為睡覺大使」,希望能讓優質睡眠的概念普及化,讓愛睡覺大雄代言再好不過了。


▼大雄被任命為「睡覺大使」。(圖/BRAIN SLEEP


其實大雄「睡覺天才」之稱可不是沒來由的,在卡通中大雄上課睡覺、回家睡覺,連在大馬路上也能睡著,雖然睡覺很行,但成績、運動卻是一竅不通,這也讓大雄被身旁的人看不起,於是他就哭著跑回家求哆啦A夢給他道具,讓世界上變得「睡覺越久的人越厲害」,接著他就受到全國人民關注,不僅有知名人士請他教學睡覺,還受邀登上了電視節目,其中節目更實測大雄的睡著紀錄,居然只要0.93秒,當真是「秒睡」!


不過在原著中,「0.93秒」可是相當具有意義的!因為9月3日是哆啦A夢的生日,象徵了兩人堅定的友情。究竟未來「全球永續發展大使」和「睡覺大使」會有什麼活動呢?讓我們拭目以待。


▼大雄睡著紀錄為0.93秒(圖/網路)