有影/驚悚畫面曝光! 觀賽看台坍塌百傷 「人壓人」如大型骨牌

   2021-03-23 18:37 謝政廷 India Today 點閱:0


根據《今日印度》(India Today)報導,印度泰倫迦納邦蘇里亞佩特地區22日晚間,發生一起體育場館看台倒塌的意外,當場造成許多進場觀賽的民眾被壓在崩塌地看台底下,根據當局初步估計有超過100人因此受傷,崩塌瞬間的畫面相當驚悚。


▲看台嚴重傾斜,下一秒隨即倒塌。(圖/翻攝自網路)


事發時當地正如火如荼地舉辦第47屆全國青年卡巴迪(Kabaddi)錦標賽的開幕儀式,由於卡巴迪為印度相當熱門的運動賽事,因此吸引大批觀眾入場觀看,不料正當氣氛高漲之際,一旁觀眾席看台突然往前傾斜並在1秒之內倒塌,導致大量站在看台上的觀眾反應不及而被壓在底下,當局估計造成100多人受傷,其中2人傷勢嚴重,事後受傷的民眾也緊急被送往醫院救治。


▲▼現場初估超過百人受傷。(圖/翻攝自Twitter)


據了解,比賽現場共有3個觀賽看台,而各看台設置有5000個座位,整個體育場總計能容納將近1萬5千名觀眾。而外媒報導指出,看台的主要材料為木材所製,因此推測看台除了沒有完善的檢查及保養,加上光以木材實在難以支撐觀賽人數的重量,才會釀成此次崩塌意外,不過詳細事故原因仍有待當地警方進一步調查。


▼看臺倒塌瞬間(慎入)。(此影片為Youtube,連結若遭移除敬請見諒)


卡巴迪從20世紀開始在印度流行成為競技運動,而此次第47屆全國青年卡巴迪錦標賽,預計於當地時間22日至25日在泰倫迦納邦舉辦,該賽事集結印度29個邦和地區的1500名運動員參加,如今發生如此驚悚的意外,也為此屆賽事蒙上陰影。