天生沒鎖骨...他用「肩膀」快速拍手爆紅! 背後原因超辛酸

   2021-03-23 17:43 蘇祐萱 The Daily Star 點閱:0


因為身體構造的不同,有些人可以做出特別「軟Q」姿勢,美國有一名男子,在社群上展示了自己驚人的能力,他可以將左肩碰向右肩,互相擊掌,讓網友直呼實在太酷了!


▲一名男子患有罕見疾病「鎖骨顱骨成骨不全症」。(圖/翻攝自網路)


來自美國印第安那州的Corey Bennett在網路分享「肩膀鼓掌」的影片,吸引廣大網友觀看,不過之所以他可以做出這樣的姿勢是因為,他天生患有鎖骨顱骨成骨不全症(Cleidocranial dysplasia­),該症狀可能會導致出生時就沒有鎖骨,成年後身材矮小,牙齒發育也會受阻,可能沒有牙齒或是長出多餘的牙齒。 


Corey左肩可以碰到右肩。(圖/翻攝自網路)


根據醫學研究資料顯示,該症狀只發生1000例,出生率為百萬分之一,所以Corey一直在社群上像網友分享這種情況,甚至企劃一系列「肩膀鼓掌」的影片,在其中一支影片中,他展現了驚人的能力,不停快速的拍動雙肩,就如拍手般一樣順暢,另外,他也說自己因為體型矮小、牙齒不好,所以很常被欺負,不過他樂觀看待,「我接受自己的症狀,即使鎖骨顱骨發育不良,但我還是能做所有事情!」


 影片曝光後,許多網友對於他特別的舉動感到驚呼,但仍有部分網友留下負面言論,不過Corey不會停止分享這種症狀,想將自己的意識傳播出去,因為他理解要在患有罕見病的情況下成長,是多麼困難的一件事。