幸災樂禍? 中官媒酸「台灣空軍紙糊的」 范雲怒轟:垃圾

   2021-03-23 16:32 許元馨 點閱:0


F-5E戰機半年內發生3次失事,《環球時報》總編輯胡錫進昨(22)日在微博文譏諷「台灣這麼小的空軍規模,墜機未免也太勤了」,甚至笑說「台灣空軍不是紙糊的吧?」對此引發民進黨立委范雲不滿,在臉書大罵胡錫進是「垃圾」。


▲胡錫進微博開酸台灣空軍是紙糊的吧?(圖/翻攝自微博)


胡錫進微博PO文表示,台灣F-5E戰機失事後,有民進黨官員說是共軍軍機部斷擾台,台軍備戰壓力日益加重,暗示共軍導致台灣空軍接連出事,胡錫進嘲諷說「整個台灣空軍不會是紙糊的吧?這麼不經折騰,這還沒打仗呢。」他還指出,民進黨不斷叫囂捍衛主權,稱台灣目前的軍力可比1949年平津地區傅作義集團的相對戰鬥力差多了。


軍機頻繁失事,胡錫進諷刺,台灣這麼小的空軍規模,墜機未免太勤了,直指「飛行員的個人遭遇非常值得人道主義同情。」但他也指控「是民進黨當局害了這些年輕的軍人。」


對此,民進黨籍立委范雲今(23)日在臉書發文回嗆「垃圾」,她認為胡錫進發言是效忠中共,痛批該報總編輯的發言「冷血、殘忍、沒有人性」,范雲甚至怒問「不知道那些喜歡拿胡錫進話語來恐嚇台灣人民的政客,你還同意胡錫進的說法嗎?」。


▼范雲怒轟胡錫進的發言「冷血、殘忍、沒有人性」。(圖/翻攝自范雲臉書)