施打第2天! 台北榮醫護排隊注射 護理師:看好AZ疫苗

   2021-03-23 15:34 編輯中心 點閱:0



AZ疫苗全台醫護開打第二天,台北榮總首批疫苗共分配到500劑,今早陸續有醫護注射,分享施打心得;另外加護病房醫生陳志金也在臉書分享注射後狀況,表示口渴一整天,但可能是心理作用。統計第一天全台58家醫院預估上千醫護施打,後續有無不良反應還得謹慎追蹤。


▼台北榮總醫護人員接種AZ疫苗。(圖/年代電視)


今(22)日,是我國AZ疫苗醫護開打的第二天,台北榮總不少醫護趕在上班前來排隊注射,有醫護人員認為和其他疫苗相比,AZ疫苗並沒有特別不一樣,也有人坦言注射前還是會怕怕的,但身為第一線的高風險族群,經過審慎評估還是願意來施打,十分看好AZ疫苗。


據了解,醫護人員填寫完意願書以及接種記錄卡、再經過醫生問診確認後,就可以交給護理師進行AZ疫苗注射,不過注射完疫苗後可別急著返回工作崗位,應到旁邊座位區休息30分鐘,觀察身體有無狀況;另外也可以利用手機掃描疾管署設置的疾管家「Taiwan V-Watch」,定期回報自身健康狀況。


ICU(加護病房)醫師陳志金也在臉書分享打疫苗的經過,表示「沒什麼不適、精神也很好」,不過「有點口渴,一直喝水」,但應該「只是心理作用」;而對於有網友疑問「打完疫苗後發現發燒反應」,陳志金也解釋,AZ疫苗第一劑比較強烈,除非發燒超過48小時,才要特別注意。


▼ICU醫師陳志金在臉書分享施打疫苗經過。(圖/翻攝自FB)