戰狼嗆「台是中國人的」 邱太三駁「主權獨立」

   2021-03-22 18:53 編輯中心 央視軍事 點閱:0



中國在美中會談上公開重申台灣是中國領土,遭陸委會駁斥中華民國台灣從不屬於中國,未來也不可能,國台辦發言人今(22)日回嗆,竟說台灣是全中國人民的台灣,涉及主權和領土問題必須由中國人民決定,總統府立刻回擊,陸委會主委邱太三上午在立法院也再度重申立場。


陸委會主委邱太三。(圖/年代新聞)


面對敏感兩岸議題,國台辦發言人朱鳳蓮砲火猛烈,中國甚至在美中高層戰略對話上,不斷重申台灣是中國領土,遭陸委會嚴正駁斥,因為我方也不是好欺負的。陸委會主委邱太三公開表示,中華民國一個主權獨立的國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,邱太三霸氣回嗆「台灣從不屬於中國」,大踩對岸痛腳,立刻惹毛國台辦又生氣啦。


沒想到人朱鳳蓮氣急敗壞下,竟稱台灣是全中國人民的台灣,涉及主權和領土問題必須由全中國人民决定,荒謬發言就連府方也聽不下去。總統府發言人張惇涵也表示,中華民國是一個主權獨立的國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,強調「這是一個不爭的事實」,台灣的未來跟前途也應該由台灣2300萬的人民來共同決定,包括邱太三上任後拋出的兩岸建設性模糊,邱太三也再度重申立場,強調不是所有的事情都要對岸同意,別以為他上台後,雙方就可水乳交融,呼籲對岸秉持善意和務實處理。


國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/年代新聞)


邱太三表示,兩岸的互它基本上不應該由任何一方來做框架,政治框架的強加,當然也不能在所謂的軍事威脅的底下,有關於整個台海或者是印太地區的一個情勢,我們都陸續的在做相關資料的蒐集也在做研析。面對國台辦一而再再而三挑釁,陸委會態度強硬、絕不妥協,畢竟涉及台灣主權問題,我方只能堅定立場。