跨時代發明! 日超狂「無內餡包子」 台網友真相:夾蛋更好吃

   2021-03-22 16:42 劉德苓 FNN 點閱:0


包子在華人社會中佔了非常重要的地位,不管是普通的肉包、菜包,或是變種的水煎包等等,都是我們從早餐、乃至宵夜不可或缺的存在。而近期,日本電視台《FNN》報導了日本百年老店「井村屋」的一項新產品,並稱乎其為「顛覆常識」的跨時代發明──這項產品的真相就是「沒有肉餡的包子」!


▲▼這就是劃時代的無內餡包子!(圖/翻攝自FNN)


日本百年老店井村屋在本月1日時於官方推特分享了一篇媒體報導,內容是在介紹他的新產品,這項產品以「すまん」(素饅)為名,標榜著這項劃時代的產品有別於傳統的肉包、紅豆包,甚至是咖哩包,具備著不一樣風味的「中華風」,能讓消費者們體驗嶄新的包子滋味。


井村屋表示,因為以往一直有消費者請願,希望店家能推出一款「內餡自由」的包子,讓消費者能自由選擇自己喜歡吃的內餡,因此才會推出這款不含內餡的包子。查看井村屋的官方推特後可以發現,其實從去年的九月開始,他們就陸陸續續地有幾則關於素饅的推文,而根據了解,素饅從發想到試作品完成總共花了3天、而跟公司做協商後正式出品則是兩個月後。


根據《FNN》報導,這款饅頭在2020年11月開始販賣,沒想到一下子就被秒殺,比當初預定完售的時間早了整整兩個月。而宮村屋也表示,這款素饅有無限大的可能,它可以直接單吃、也可以隨消費者喜好的加入任何喜歡的餡料、做成任何形式的料理,甚至可以直接丟到油炸鍋中,整個油炸,讓口感更佳不一樣。


▼井村屋標榜素饅可以變成任何形式的料理。(圖/翻攝自FNN)


根據官網的情報,這個素饅當初在販賣的時候每盒內含6顆,售價1080日圓(約台幣270元),平均一顆要價45元台幣。而針對這個被日媒稱作「顛覆常識」的革命性產品,不少台灣網友表示,「這根本就是饅頭啊!」、「這個價錢都可以在台灣買好幾顆饅頭了……」、「原來是饅頭啊,我還以為是包子呢!」,不過也有不少網友表示,以前一直都不知道日本只有包子沒有饅頭,這次學到了不少。


▼井村屋還在推特分享素饅可以加什麼配料…這真的不是刈包?。(圖/翻攝自井村屋推特)


各位覺得這是饅頭還是包子呢?小編是饅頭夾蛋派!XDD