阿里巴巴遭重罰逾10億! 傳切割「馬雲」為唯一解套

   2021-03-12 11:46 編輯中心 美聯社 點閱:0



中國反壟斷機構正在研究對「阿里巴巴」,處以破紀錄罰款,罰款金額恐怕將超過9.75億美元,並且要強迫出售公司實體業務,要阿里巴巴跟馬雲「劃清界線」,就可以獲得開恩「軟處理」。


▼阿里巴巴創辦人馬雲。(圖/年代新聞)


遭到調查的阿里巴巴,根據華爾街日報的報導指出,中國反壟斷機構正在研究對阿里巴巴 開罰,而且這罰金的金額將超過9.75億美金,因為阿里巴巴創辦人馬雲已經成公司負累,只要阿里巴巴與馬雲「劃清界線」,跟隨中共路線便可獲得「軟處理」。消息來源指出,馬雲作為毛澤東的忠實讀者,在自我包裝時會仿效毛澤東,而這做法已經成為生意的負資產,有官員指出,中國監管機構雖然視螞蟻集團危害中國金融系統穩定,不過阿里巴巴跟螞蟻集團不同,是「中國的驕傲」。


報導更近一步分析指出,阿里巴巴受到壓迫,也反映出中國領導階層在經濟上決心進行中央集權,至於過去數十年,帶動中國經濟高速增長的創新和競爭能力將會走下坡,不過阿里巴巴拒絕評論相關消息,中國國家市場監督管理總局也沒有回覆查詢。