獨家/桃園侏儸紀廢墟嚇人 「龍主」現身訴原委

   2021-03-11 19:31 編輯中心 點閱:0



桃園龜山忠義路上,有機車騎士看到山上有一隻龍,差點嚇到摔車。但也有人特地上山拍照打卡,因為實在太特別了,我們實際找到這些「龍的主人」,原來他在過去是幕後美術道具師,原本想要蓋一間景觀餐廳,籌備了十幾年準備享受退休生活,不過因為道路的問題,無法經營下去導致荒廢,也讓這些景觀藝術成了廢棄裝置。


▼神龍像就在桃園忠義路邊,成了當地新奇景點。(圖/年代新聞)


沿著山路來到了龍頭的所在地,發現這邊早就廢棄已久,附近居民表示,已經習慣了路邊的龍頭奇景。這裡是桃園龜山,忠義路山上入口處,還可以看到龍頭從石壁中冒出來,雖然模樣驚人,但也吸引不少愛探險的民眾特地來拍照,有人說這裡是廢棄餐廳,還有其他人表示這些是被丟棄的電影道具,實際找到這裡的老闆,原來他一開始是想蓋景觀餐廳。


▼龍頭作者周先生。(圖/年代新聞)


龍石像作者的周先生說,自己本來是做藝術的,大半輩子致力於影視幕後道具,連中影文化城的裝置藝術,周先生都有參與到,當時原本想把藝術背景放到餐廳,享受退休生活。沒想到籌備了十幾年,卻因為道路問題無法開幕,原先做好的準備被全數閒置在山上,成了嚇人的藝術造景,引起民眾好奇,這回終於解開謎底,也成為另類的神秘景點。