獨家/「旅遊泡泡」超前佈署 帛琉飯店:準備好了

   2021-03-11 18:45 編輯中心 點閱:0



即將成行的台灣和帛琉旅遊泡泡,備受各界期待,當地業者為了這波旅遊商機祭出措施,從二月開始配合政府講座,加強旅遊業者防疫觀念,而本台也獨家採訪到,配備給各家業者的防疫安全官,帶您來了解,有哪些防疫政策。


▼飯店防疫合格徽章。(圖/年代新聞)


各家旅宿備配一名防疫安全官,負責扮演政府部門和業者間溝通角色,飯店角落也加裝消毒設備,防疫絲毫不馬虎。疫情期間飯店管理也有所不同,旅客進出飯店和用餐時,都得加強消毒、量體溫,員工配戴口罩及手套,減少面對面接觸的客房服務,所有床單被套毛巾等用品落實清潔消毒。此外還安裝防疫櫃台,放置感應式酒精消毒液以及洗手液、無接觸式垃圾桶、手持式紅外線溫度計等,做好萬準備工作,通過官方認證後,就可以得到防疫徽章,只不過接待量能也有規定。


▼帛琉飯店防疫管理措施。(圖/年代新聞)


精品海洋之星酒店防疫安全官莊明憲表示,開始實施泡泡旅遊後,我們的容量都只能限制在百分之七十之下,其他的百分之三十就是未來有緊急狀況,我們可以隔離面費隔離控制疫情擴散,但外界也擔憂,如果不小心出現破口該如何應對?莊明憲透露,先確認然後要隔離要通知通知衛生部,通知他們新冠病毒的專線,它有相對的分工部門,萬一有可疑病例發生時,如何來做應急計畫?帛琉政府和業者上下齊心、全力備戰,期盼這波旅遊泡泡能夠復甦當地觀光產業。