政府幫減肥! 兄妹因太胖「危及人生」 法官令:送寄養家庭

   2021-03-11 18:04 蘇祐萱 Daily Mail 點閱:0


英國有兩名孩子因為體重過重,當地法官認為若他們持續惡習慣,未來恐怕會危及人生,因此下令他們必須離開父母,並送至寄養家庭,藉此改變生活方式。


▲英國一對兄妹太胖被迫送到寄養家庭。(圖/翻攝自網路)


根據《每日郵報》報導,英國一對兄妹因為「肥胖問題」躍上法庭,由於他們長年無法減重成功,法官認為必須介入他們的生活給予幫助,否則未來體重只會繼續增加,於是裁定他們得離開原生家庭,到寄養家庭展開新生活。


法官指出,多年來有社工介入這個家庭來幫助孩子的健康問題,像是提供運動手環追蹤健康數值、健身房的會員資格甚至減重課程等等,但這對兄妹還是減重失敗,另外,社工也發現,孩子的父母親早在多年前就已經離開他們,只有不時會回家看看,因此認為惡劣的家庭環境,再加上孩子不會自我管理,讓他們在學校被同儕霸凌。


▼社工指出,兄妹在學校被霸凌。(圖/翻攝自網路)


至於這起「肥胖案件」為何會讓他們被迫送到寄養家庭?法官表示,除了兄妹沒有嚴格控制飲食外,他們的母親也沒有灌輸正確的健康飲食和運動習慣,取而代之的是,她在家裡放了一堆洋芋片和冰淇淋,此外,媽媽還責怪因疫情實施的「封鎖措施」,她認為禁令讓孩子無法持續運動,不過法官卻發現,其實兄妹根本有一堂、沒一堂的去上減重課。


基於以上因素,法官裁定將兄妹送往寄養家庭,遠離原生家庭,「我知道這會嚴重改變生活方式,很多人可能不同意判決、國家力量不應該介入,因為肥胖問題和生活的方式息息相關。」但法官認為,如果不採取任何行動來改變兄妹的生活,未來他們的健康只會惡化的越來越嚴重。