走入歷史! 台酒證實紅標米酒2月已停產:敗給「這支」酒

   2021-03-11 18:06 編輯中心 點閱:0



有百年歷史的台灣米酒,竟驚傳「紅標米酒」已經在2月停產,台酒證實,因為口感更好的「紅標純米酒」,只多了5元,銷售量越來越好,因此因應市場機制,決定停產「紅標米酒」,現在只剩庫存賣完就沒有了。


▼不少人料理喜歡加入紅標米酒提味。(圖/壹電視)


米酒稅損縮,台灣紅標米酒是不少人的民生必需品,可以直接飲用,也是料理的提味法寶。 但眼前的台酒經典款,卻傳出2月已經停產。


隨著紅標米酒銷售下降,台酒調整產線。今日台酒發言人廖志堅表示,其實民眾比較喜歡純米酒,所以造成紅標米酒銷量一直往下跌,銷售會愈來愈有差距,而台酒協理林士傑表示,紅標純米酒產能將近特級紅標米酒的兩倍,將近有1600多萬瓶,因此台酒在產線調整上做了些變動。台酒也強調,民生用米酒正常生產,僅部份產線調整。


▲▼台酒發言人廖志堅說明,民眾比較喜歡純米酒。(圖/壹電視)


對此,民眾表示:「紅標米酒停產,我們可以改用料理米酒。」 、「純米酒比較貴,但也沒有用多少,所以還可以啦!」也有民眾表示:「純米酒比較好,因為純米酒使用起來比較方便。」