獨家/出國這一刻等好久! 帛琉迎台客「準備好了」

   2021-03-10 18:34 編輯中心 點閱:0



台帛旅遊泡泡可望成行,各界都在關注,而本台也獨家訪問到在帛琉的台灣業者,台商們表示,帛琉方面從上到下都非常開心,除了政府單位實施一連串的訓練和演習,業者們也添購好了各項防疫設備,並規劃出「防疫」版本的旅遊行程,從上到下都動起來,準備迎接台灣旅客。


▼「台帛」旅遊泡泡有望成形。(圖/年代新聞)


本台獨家訪問到在帛琉的台灣業者,表示當地政府還有商人、旅遊業者都很積極地在促成旅遊泡泡,表示現在帛琉從上到下都已經動起來,為迎接台灣旅客做準備。帛琉台商飯店業者代表潘先生說道,「機場他們做了一次演習,從飛機落地一直到客人完成入境手續,把客人接出來這一連串的相關的一些演練,衛生部他們有安排了一些訓練,要認證過、認為我們的整個在接待客人這方面是符合他們防疫的要求,才可以對外接客。」除了政府推出課程訓練,業者們也在設備和行程上做出「防疫」規劃措施。


除了防疫設備要好好添置,行程上也規劃減低旅客人數,並改成團進團出,同時維持和當地居民的社交距離,台帛旅遊泡泡可望吹起。從政府、業者到人民都努力規劃做準備,深深期盼台灣旅客到來。