「冰塊塞下體」能縮陰? 網路瘋怪挑戰 婦科醫怕爆:千萬母湯

   2021-03-10 17:16 李玟霓 點閱:0


網路挑戰百百種,短影音平台Tiktok自去年疫情爆發,人們被「封印」在家後,流行起一項超怪挑戰-「冰塊挑戰」(Ice Cube Challenge),不同於替漸凍人發聲的冰桶挑戰,冰塊挑戰指的是,女性把冰塊放入下體,並拍下自己的反應。有人聲稱這樣的行為可以幫助去除菜花,但有婦科醫生得知後喊話:「千萬不要」!


▲女孩將冰塊塞入下體,再拍攝臉部表情變化。(圖/翻攝自Tiktok @Tessie)


從事冰塊挑戰的女性聲稱,將冰塊塞入自己的陰道內,等同於是替自己進行了一項冷凍治療,她們認為,冰塊的低溫可以刺激陰道肌肉,進而達到「縮陰」的效果,另外還能協助長疣(菜花)的患者除掉病毒疣,還有人覺得,冰塊塞入陰道內的刺激感,可以幫助她們緩解焦慮和抑鬱。


許多人誤信這不具科學根據的偏方,紛紛跟風練起縮陰功。只見挑戰者們,手中的冰塊一顆一顆消失,表情也變得越來越怪異,不時雙眼直瞪、眉毛挑起或收緊,有的甚至還會發出尖叫聲。


▼挑戰者在下體塞入冰塊後,痛到說不出話。(圖/翻攝自Tiktok @bbyprincessmeg)


女孩們瘋狂的舉動讓許多醫生都看傻了眼。美國婦科醫生林肯(Jennifer Lincoln)表示,將冰塊放入私密處的行為,就像是孩子們用舌頭舔冰柱一樣危險,當私密處的肌肉與低溫的冰塊接觸時,冰塊可能會黏住皮膚,以至於不但取不出來,還會凍傷肌膚。她強調,陰道的肌肉非常柔嫩,一旦冰塊黏在體內,人們又粗暴的將其硬扯出來,很容易對私密處造成傷害。


佛州的婦科醫生塔努耶(Staci Tanouye)也拍攝影片指出,冰塊的pH值和水相似,一般在7.0左右,接近中性,但女性陰道內的pH值通常落在4.0左右,呈弱酸性,隨意將冰塊放入陰道內,會改變其pH值,很有可能會增加女性的染病風險,是非常不健康的行為。婦科醫生們規勸女性,千萬不要再進行這種往陰道內塞冰塊的怪異挑戰。


▼醫生規勸女孩們不要嘗試這種怪挑戰。(圖/翻攝自Tiktok @drjenniferlincoln)