不滿被問改組! 泰總理帕拉育「酒精狂噴」記者 嗆:少管閒事

   2021-03-10 15:27 編輯中心 美聯社、衛報、CGTN 點閱:0



泰國總理帕拉育(Prayut Chan-ocha)又出現脫序行徑。昨(9)日出席內閣會議後的記者會上,疑似因為現場記者的提問讓他不悅,竟拿起酒精噴霧,對著記者狂噴酒精,隨即轉身離開。 


▼帕拉育對著台下記者狂噴酒精。(圖/AP)


畫面上可以看到,泰國總理帕拉育表情不耐煩。在記者會結束前,下台走向第一排的記者們,沒想到這時,他將手上的口罩摀住口鼻後,開始拿出酒精對眼前的記者們狂噴,突如其來的動作,讓現場記者嚇到尖叫。


原來,昨天的記者會中,帕拉育疑似不滿在場媒體追問他關於內閣改組名單,他先是要記者們「少管閒事」,接著一臉不悅的拿著酒精對著記者狂噴,而帕拉育的脫序行為還不只這一樁,先前他還曾經拿香蕉皮丟攝影記者,也曾經在記者會中,拿出自己的人形立牌,要記者有事問「人形立牌」後就離開。軍人出身的帕拉育,始終給外界捉摸不定的形象,這次又做了誇張的行為,隨即轉身離開,讓現場一片譁然。


▼帕拉育拿出人形立牌,要記者有事問「他」。(圖/翻攝自衛報)