韓總難再起? 青年支持度吊車尾「僅3.9%」 慘輸黨內大咖

   2021-03-10 15:34 編輯中心 點閱:0



日前綠營民調顯示,前高雄市長韓國瑜,不管是跟現任黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫,或是智庫副董事長連勝文比,支持度都慘輸,特別在青年支持度上還只有個位數。或許就是韓國瑜復出政壇動作,只停留在釋出公益影片的關鍵原因。對此,資深媒體人邱明玉表示,韓國瑜其實完全不想選國民黨主席,放眼2022縣市長選舉,挺韓人事正在悄悄幫韓做民調。


▼前高雄市長韓國瑜頻傳復出。(圖/壹電視)


資深媒體人邱明玉:「韓國瑜還是不想、完全不想要選國民黨主席,比如是做選縣市長的民調,那至於說是選哪一個縣市,並沒有透露,只是說連韓身邊抬轎的人,都在幫忙他做民調」,對於韓國瑜是否會參選國民黨黨主席,邱明玉表示韓國瑜「完全不想」,反而縣市長較有可能,更透露挺韓人士正在幫韓國瑜做縣市長民調。


而日前復出政壇的中廣董事長趙少康,也表示有意參選黨主席,只是卡在「一年條款,想選沒辦法選,下一步反而受到牽制,國民黨內部也引發爭議。在3日中常會上就有中常委建議組發會,應該盡早確定選舉辦法,只不過該舉動也被視為挺韓派替韓國瑜清除眼前障礙。


▼韓國瑜參選黨主席支持度慘輸黨內大咖。(CG圖/壹電視)


▼韓國瑜年輕人支持度僅3.9%。(CG圖/壹電視)