《新‧福音戰士》日本上映! 片長達154分 網嘆:老了憋不住...

   2021-03-09 18:57 李玟霓 點閱:0


《新・福音戰士劇場版:終》昨(8)日終於在日本盛大上映!由於是飽受期待的大作,此次上映,不意外地也登上網路熱搜,關鍵字除了主角「#真嗣」、「#暴雷」之外,還有「#憋尿」(トイレ我慢),看來154分鐘的片長真的不容小覷。


《新・福音戰士劇場版:終》昨日於日本上映。(圖/取自Evangelion官網


等了八年卻一延再延,粉絲們翹首盼望的《新・福音戰士劇場版:終》終於在日本上映,首日湧入54萬人進戲院觀影,票房來到8億2千7百多萬日幣,不負眾望,成績非常好。不過實際上引起熱議的,比起劇情、主角群等,反而是《新・福音戰士劇場版:終》154分鐘的片長在推特上引起熱議。


相較於一般的好萊塢電影,日本動漫劇場版平均片長落在90分鐘左右,就連《新‧福音》系列劇場版-《序》、以及Q,片長分別為98、108、95分鐘,因此這次最終劇場版長達2小時34分鐘,想必對於已經習慣普通片長的動漫迷來說,是膀胱的一大考驗,進而也使「#憋尿」(トイレ我慢)關鍵字登上了昨日的推特熱搜。


▼相較於劇情,更多人關心片長所帶來的「憋尿」問題。(圖/翻攝自推特)


網友們紛紛表示,「看完劇場版了!感想:憋尿好痛苦」、「原本以為會被暴雷,結果都是憋尿感言也太好笑」,也有人笑中帶淚的說:「比起劇情,大家好像更關心憋尿話題,果然這系列的粉絲都老了」,更有人腦洞大開,教起憋尿秘訣:「如果在肚子里先塞點食物,不就把水分吸乾了嘛!」,甚至有真正的醫師來教授無尿大法:觀影前不喝水、避開咖啡因、不喝酒、不吃鹽分過多的食物、穿暖一點。


主題曲「One Last Kiss」MV。(影片取自YouTube,連結若遭移除敬請見諒。)


《新・福音》才在日本上映一天,就造成廣大迴響,由宇多田光演唱的主題曲「One Last Kiss」接著在昨日晚間釋出,音樂影像是由宇多田光手機自拍的影片,經《福音戰士》系列導演庵野秀明剪輯製作而成。


不過壞消息是,目前《新・福音戰士劇場版:終》在台上映日期仍未定,如同先前的三部曲,台灣都晚了日本3到7個月才登陸戲院,據此推算,這次的劇場版很有可能也會晚日本最多半年在台上映。粉絲們暫時還只能靠先前的電視劇集、劇場版解解悶。小編在此呼籲大家要忍住,不要衝動找盜版來看!