最新進度! 拚1.2億劑國產疫苗 陳時中曝「量產時間點」

   2021-03-05 13:46 蘇祐萱 點閱:0


▲國產疫苗預計7月進行量產。(圖/壹新聞)


台灣取得AZ疫苗後,國產疫苗研發進度也備受關注,指揮官陳時中日前指出今年底產能有望達1.2億劑,未來國衛院將申請「疫苗二廠」,今(5)日再透露量產時間,大約會在7月進行。


陳時中昨(4)日上電視節目專訪說明國產疫苗目前研發進度,國家衛生研究院正在申請建設疫苗二廠,因應未來快速研發、加快臨床試驗進度,另外,他也透露之後疫苗採購重點將漸漸從「進口疫苗」轉移到「國產疫苗」。陳時中指出,目前已有一家疫苗廠商超前部屬,至今年底可望生產達1.2億劑,期待未來能將疫苗外銷。


▼陳時中談疫苗問題。(圖/壹新聞)


今日陳時中赴立法院備質詢前受訪回應疫苗問題,目前仍未接收到COVAX第二批疫苗抵台時間,至於「疫苗二廠」的建設時間、地點是否已有初步規劃,陳時中表示地點沒有問題,後續仍在討論中。


至於外界關注的國產疫苗,陳時中說,希望產能可以先做出來,不過也需要看臨床試驗是否成功,「量產時間應該是在7月。」另外,針對國軍接種疫苗時間,陳時中表示順序沒那麼早,「11萬劑的AZ疫苗應該還排不到。」