挺農民! 蔡英文掀「吃爆鳳梨挑戰」 賴清德跟上曬「鳳梨車車」

   2021-02-27 12:29 編輯中心 點閱:0



中國突襲宣布3月1日起暫停進口台灣鳳梨,總統蔡英文透過臉書譴責,同時發起「吃爆台灣鳳梨挑戰」,帶頭「吃鳳梨,挺農民」。而綠營縣市首長和地方民代也跟上這股鳳梨風,民進黨新北市黨部率先訂購1000箱鳳梨,分送給新北市社福團體,反制中國的經濟威脅!


▼蔡英文發起吃爆鳳梨挑戰。(圖/壹電視)


在中國宣布禁止台灣鳳梨進口後,民進黨第一時間端出梗圖,呼籲全民一起買鳳梨吃鳳梨 對抗大陸抵制。總統蔡英文帶頭表率吃鳳梨挺農民,更在臉書上發起「吃爆台灣鳳梨挑戰。」而副總統賴清德則曬出「鳳梨車車」,綠營縣市首長紛紛響應。


▼賴清德曬出「鳳梨車車」。(圖/翻攝自ig)

台南市長黃偉哲甚至誓言把鳳梨賣到全世界,引來蔡總統妙問「全糖市長」台南鳳梨糖度有沒有比較高,讓網友笑翻。民進黨新北市黨部也跟上這股鳳梨風潮,訂購1000箱鳳梨,分送給新北市社福團體。對此,民進黨立委陳亭妃表示,我們要讓農民知道台灣人民絕對是他們的靠山,台灣政府也一定會和他們站在一起。


▼蔡英文回應黃偉哲貼文。(圖/翻攝自臉書)


民進黨總動員用新台幣讓鳳梨下架,外交部長吳釗燮與外交部,也在推特發文呼籲全球挺 自由鳳梨。中國刻意封殺台灣鳳梨,意外讓中央到地方,台灣到國際掀起這波「吃爆鳳梨潮」, 反制中國的經濟威脅。