傳承黑曼巴精神! 厄文再籲NBA聯盟將Logo剪影改為Kobe

   2021-02-25 13:56 劉旻君 點閱:0


NBA籃網隊當家後衛厄文(Kyrie Irving),今(25)日在IG上發文,呼籲聯盟將Logo的剪影改成逝世傳奇球星科比(Kobe Bryant),以致敬這位偉大的球星,而布萊恩的遺孀瓦妮莎(Vanessa Laine)也隨即按讚回應。


▼籃網隊後衛Irving視Kobe為偶像。(圖/翻攝自NBA Twitter)


Kobe在2020年1月因為墜機意外去世,不僅對全球是場悲劇,更對體壇投下震撼彈,由於厄文一直將科比視為自己的偶像,兩人之間也確實有不錯的交情,此事更對他帶來不少打擊,當時還疑似因傷心過度,許久不曾出現在公開場合,而籃網在賽前致敬Kobe和女兒Gigi時,厄文還一度痛哭失聲。


Irving發文呼籲聯盟換Logo。(圖/翻攝自Irving IG)


根據了解,現今NBA Logo上的剪影從1969年以來,就是依據名人堂球星、現任快艇顧問威斯特(Jerry West)的身影所設計。而其實早在去年1月Kobe去世後不久,就有不少球迷請願NBA,希望能將聯盟Logo改為Kobe,不過當時聯盟回應,怕引起不必要的爭議因此婉拒。


如今事隔一年,厄文再度提起此事,雖然聯盟目前尚未對此有任何回應,不過將Logo剪影Kobe的模樣,相信也是不少球迷心中所盼望的。