走後門? 趙少康批「偷雞摸狗」談疫苗 陳時中反嗆:怎樣才正當

   2021-02-18 15:13 許元馨 點閱:0


台灣原定向德國BNT購買500萬劑疫苗,昨(17)日陳時中透露中途生變,疫苗受阻,《路透》今(18)日報導,BNT公司發表最新一份聲明指出,仍將按照原定計畫向台灣提供疫苗。

▲陳時中對於德國BNT疫苗承諾給台表達感謝。(圖/年代電視)


指揮官陳時中在記者會上表示,德國跟台灣在商業上往來多,是台灣能信任商業夥伴,此外他還提到,當初疫情嚴峻時,德國協助伸出援手協助鄰國,顯現德國的人道義療情操,我們都表達感謝跟感佩,相信BNT可以排除萬難,與台灣終結疫情。


針對記者提問BNT提供多少劑量,洽購是否還會透過上海復星,陳時中說,上次合約相關問題還要再研究,但德國BNT已釋出善意,承諾會提供給台灣,後續會將原來合約走完,而整體劑量將與先前合約相同。


對於有沒有收到BNT總部的直接通知或是上海復星代理的回音?陳時中說,持續保持聯繫,一直有往來,上海復星沒有直接接觸。相關程序希望還是和BNT直接達成商業的購買簽署。


▼趙少康批陳時中繞過BNT代理商上海復星是「偷雞摸狗」的模式。(圖/壹電視)


而對於趙少康批指揮中心繞過代理商上海復星遭批偷雞摸狗,對此,陳時中回應,這樣的形容詞實在是不恰當,如果跟總公司談還叫偷雞摸狗,那要怎樣才是正正當當。媒體人這樣的用詞是有欠精準。