國產疫苗拚7月上市! 陳時中:全力加速研發

   2021-02-07 19:50 編輯中心 點閱:0



台灣疫苗研發進度持續進行,國內疫苗廠宣布正式進入二期試驗,目標在三月份收3850位受測者,而且力拚七月上市,年產量上看一億劑疫苗,現在台灣三大疫苗廠有兩家已經進入二期臨床試驗,指揮官陳時中表示相當期待,疾管署 會從旁協助加速疫苗上市。


武肺疫情尚未緩解,全球希望靠疫苗救世,而台灣疫苗進度傳來好消息,聯亞生技董事長王長怡表示,於1月29日得到食藥署核准、二期臨床試驗申請,在試驗組織人和自家公司努力下,將在1月30日開始收案,目標是在三月份完成3850個人的收案。


聯亞生技董事長王長怡。(圖/年代新聞)


聯亞科技正式宣布進入二期臨床試驗,鑒於第一期安全性與耐受性良好,所有測試者未出現嚴重不良反應,二期臨床第一階段收3500位受測者,其中800名以上為老年人,看測試效果 再加收12~18歲約350人的青少年,民眾有意願測試接種可到包括台北三軍總醫院、台北榮總、 亞東醫院等全台11家醫院。