直擊醫院購「貨櫃屋」設戶外門診! 台大醫:準備共赴國難

   2021-01-25 18:11 編輯中心 點閱:0



部桃群聚感染持續蔓延,還燒出不明的感染鏈,有醫師透露,第一線的醫護同仁已經準備好共赴國難,這不是危言聳聽,因為光是擴大隔離人數至少就有5千人、創下我國史上紀錄,連在桃園的敏盛醫院,都緊急準備貨櫃屋來當成戶外看診區,希望能強化分艙分流的效果。


▼桃園敏盛醫院緊急購入貨櫃屋當作「戶外看診區」。(圖/年代新聞)


衛福部桃園醫院群聚感染持續延燒,指揮中心昨(24)日晚間臨時召開記者會,指揮官陳時中緊急宣布擴大接觸者隔離,預計有5千人要隔離,已創下我國史上紀錄,其中有醫學中心更緊急購入大型貨櫃屋,準備當成戶外門診使用,醫師施景中也在網路發文表示,桃園的弟兄們都有心理準備要「共赴國難」。


專家預估,這波疫情恐怕再過年前都難以解除,中央疫情專家小組諮詢委員李秉穎醫師也表示,潛伏期大概為2周,所以還須觀察2到3周,直到沒有出現病例時才會比較安全,倘若再出現病例就會比較危險。