不是要封城? 吳斯懷談隔離扯「過年誰買菜」 醫護轟:邏輯錯亂

   2021-01-25 18:02 謝政廷 點閱:0


部桃疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心昨(24)日晚間緊急宣布,擴大部桃相關接觸者居家隔離措施,其中包括陪病、同住者都須列入居家隔離,粗估有5000多人。對此國民黨立委吳斯懷今(25)日發文表示,「過年在即,隔離之後的家事誰做?」發文一出立刻引來醫護群起砲轟。


▲國民黨立委吳斯懷發文痛批指揮中心防疫政策。(圖/年代新聞)


吳斯懷先是在臉書寫道「從部桃失守的處理節奏,感受到政治凌駕專業的傲慢」,更怒嗆政府一再地將問題轉移成「政黨鬥爭」與地區間的矛盾;對於指揮中心昨日宣布「將擴大部桃隔離人數」更提出質疑,強調5000人居家隔離,代表5000個家受到直接影響「隔離期間上班、上學、老人照護、幼兒照顧等該如何解決?」在隔離後家事誰做、誰要買菜等等都是問題。最後更點名「連鐵齒陳時中也無法掌握全部所有人數」,只能協調警政、民政及衛福部等相關單位協助聯繫。貼文一出立即引來醫護群起撻伐。


▼吳斯懷發文全文。(圖/翻攝自臉書)


台中大里仁愛醫院家庭醫學科醫師吳承羲在粉專《東村誠醫師的診療室》貼文隔空喊話吳斯懷「之前不是吵著要鎖國、要封城?像武漢、石家莊那樣,都封城了還買什麼菜、做什麼家事?過什麼年?能活下去就要偷笑了好嗎?」,更怒嗆藍營的邏輯錯亂,前後矛盾根本「搭不起來」。


醫療粉專《MedPartner 美的好朋友》更直接點名怒嗆「之前說我們防疫不夠嚴謹,應該研擬局部封城的立委吳斯懷先生,今天又批中央隔離5000人過年要誰買菜?」痛批吳斯懷「到底是覺得防疫政策太緊還是太鬆?搞得我好亂啊!」


▲▼醫護粉專紛紛發文砲轟吳斯懷。(圖/翻攝自臉書)