邱淑媞重提「中央封院」抱屈 前和平醫打臉:沒分流管理

   2021-01-25 17:21 編輯中心 點閱:0



前台北市衛生局長邱淑媞,近來重提2003年SARS疫情和平醫院封院事情,引發外界批評。今(25)日邱淑媞上廣播節目,稱「封院」是當年陳水扁政府下令的,北市府只是執行;不過前和平醫院醫師出面爆料,當年封院但沒有確實執行分流管理,他甚至還說,邱淑媞當時還嗆和平醫院醫師「自己犯錯自己負責」,黑歷史不停被挖出來。


▼邱淑媞痛批蔡政府是防疫一言堂。(圖/台北之音Hit Fm聯播網)


前台北市衛生局長邱淑媞上廣播節目,痛批蔡政府是防疫一言堂,她表示:「不能一絲一毫碰到執政黨,有社區傳播不能講。」  再度痛批防疫大內宣,還說台灣早就已經進到社區傳播。對於當年和平醫院封院決定,邱淑媞秀出公文,強調是中央下的命令。


不過前和平醫院急診室主任出面爆料,當年醫護人員的防護衣不夠,但邱淑媞卻是全副武裝進到院內,主任表示:「你沒有給我們這些醫護人員充足的防護裝備,這樣誰敢去跟病毒打仗啊?最後她還說『你們自己造出來的問題,你們要去負責把它解決掉!』醫護們向她提出要求,不僅沒有得到正面回覆,邱淑媞反而痛罵其他醫護。


邱淑緹不僅沒檢討,反而怪外界對她不斷追殺,如今台灣防疫面臨重要難關,邱淑媞卻搬出18年前「封院悲劇」,對於防疫可說是毫無幫助。