超前部屬! 高鐵該不該禁飲食? 陳時中:這兩天跟交通部討論

   2021-01-25 17:21 柯家媛 點閱:0


衛福部桃園醫院爆發群聚感染,使人心惶惶。而碰上農曆過年即將來臨,醫師姜冠宇則建議因應大量的返鄉、出遊潮造成疫情的擴大,因此高鐵應限制自由座、禁止飲食。對此,交通部則表示,將依據疫情判斷來討論加嚴措施及實施時間。而陳時中也回應,將與交通部討論。


▲有醫生建議,為了防疫,高鐵應限制自由座及飲食。(圖/壹電視)


昨(24)日指揮中心公布部桃群聚再增2例,讓外界議論防疫措施是否該升級,也使民眾防疫意識提高。對此,醫師姜冠宇昨深夜也透過臉書表示,這波疫情最重要關鍵在過年期間,因此也建議高鐵在過年期間限制自由座,比照捷運不要開放脫口罩吃飯比較好。


對此,交通部則表示,確實有在研議是否加嚴,已請台鐵、高鐵提出加嚴規劃提報到指揮中心,後續也會依據疫情判斷來討論是否加嚴、採取措施及實施時間。而高鐵則回應,目前做法是需保持社交距離或周圍人都有戴口罩,飲食完畢也需立刻戴回口罩,並配合政府防疫指引,後續相關防疫措施將視疫情發展及中央流行疫情指揮中心指引配合調整。


▼陳時中表示將與交通部討論。(圖/壹電視)


而陳時中今日召開記者會時則表示,防疫管制作為還沒到升級情況,對於管制高鐵的自由座數量及車內禁止飲食,近日將與交通部討論。