「案838發病日」部桃遭爆百位主管聚餐! 指揮中心回應 

   2021-01-25 11:30 蘇祐萱 點閱:0


▲部桃醫院傳出在案838發病日有百位主管聚會。(圖/壹新聞)


就在部桃醫院群聚感染不斷擴大之時,傳出有知情人士爆料,在案838首位染醫師確診當天,部桃有百名中高階主管出席高爾夫午餐餐會,外界擔心是否會造成防疫破口,對此,莊仁祥表示,這場活動並沒有打高爾夫,且當時具有傳染力的醫護也沒有參加。


根據《聯合新聞網》報導,當天的活動是年度例行共識營,會中討論新年度的工作方向,全院包括主管、醫師約百人參加,至於外界擔心恐釀成防疫破口,院方表示,案838沒有出席餐會,且當天防疫措施拉得很高,參加活動的人均接受篩檢,至今也都沒出現問題。


指揮中心發言人莊仁祥強調,這場活動沒有打高爾夫,具傳染力的醫護也沒有參加,而出席的主管最多只會被列為接觸者。


由於案889、890的感染源尚未找到,指揮中心24日晚間緊急宣布擴大篩檢範圍,針對1月6日至19日部桃的出院病患、同住者、陪病者、案889就醫時相關接觸者,預估有5000人被列為居家隔離對象。