今休市消毒! 南門市場防疫新規 攤販「自備口罩、取消試吃」

   2021-01-20 14:24 編輯中心 點閱:0



部立桃園醫院疫情擴及到社區,桃園市政府宣布南門市場20日休市及消毒。附近攤販叫苦連天,因為休市人潮減少,附近的生意也大受影響,他們都向政府喊話,希望能夠多消毒,喚回民眾信心,恢復商機。


▼南門市場大規模消毒。(圖/壹電視)


由於案863女護理師以及她的丈夫案864曾經在13及16日,兩次到南門市場消費,因此桃園市長鄭文燦宣布20日休市,並再次消毒。桃園居民都很緊張,因為南門市場是在地重要市集,聚集了500個攤販。而為了避免攤販生意被影響,市場幹事與里長開會,討論出防疫新規範,即日起每個入口都會擺放體溫器,不准任何人在市場內拿下口罩,並要求攤販自備口罩,以免有顧客旺季,未來將全面取消試吃。


南門市場裡500個攤販被迫休市一天,就連附近攤販及知名糕餅點的生意也大受影響,年關將至,攤販們喊話,希望政府能多來消毒,喚起民眾信心,幫幫他們好過年。