摩斯店員確診! 客人憂點餐恐傳染 專家:「他」風險較高

   2021-01-20 13:14 蘇祐萱 點閱:0


▲摩斯A7暫停營業。(圖/壹新聞)


國內首起院內群聚感染蔓延至社區,昨(19)日新增4例確診,其中案865為案863女兒,案865在摩斯工作的消息曝光後,令民眾擔憂不已,就怕病毒已經傳播開來,不過專家指出,比起客人,案865的同事們感染風險恐較高。


根據中央疫情指揮中心公布的疫調,年僅20多歲的案865確定在摩斯打工,且該門市只有她和店長兩人,從準備食材到結帳,她都經手過,因此民眾擔心客人的染疫風險增加,對此專家指出,員工面對客人都會戴口罩,飛沫沾到紙鈔、食材的機會較小,因此飛沫傳染的風險較低。


▼專家表示,同事被傳染風險較客人高。(圖/壹新聞)


只不過案865傳染給同事的機會恐怕需要注意,因為工作人員在休息時間可能不會把防疫裝備都穿戴完整,且接觸時間也比客人還長,所以同事其實是處於較高的染疫風險。


另外,該摩斯分店已於18日宣布暫停營業,並在門口張貼公告「暫停營運至1月25日」,至於何時會重新營業,今(20)日摩斯最新回應,還沒確認會在26日恢復營業,一切都將以店舖公告為主,至於有多少員工正在進行隔離、自主健康管理,摩斯表示,這方面無法回應。