快訊/年貨大街停辦、台北燈節延後! 柯文哲:相信中央專業判斷

   2021-01-20 10:25 游允彤 點閱:0


昨(19)日行政院宣布,台灣燈會取消舉辦,各地市府也陸續跟進。今(20)早台北市長柯文哲召開記者會,宣布年貨大街取消,台北燈節則延後舉辦。


▲柯文哲宣布年貨大街取消,台北燈節則延後舉辦。(圖/壹新聞)


柯文哲表示,既然衛福部長陳時中強烈建議取消大型活動,就相信他的專業判斷,這兩、三天是關鍵期。柯文哲解釋,跨年晚會是一個晚上在一個廣場舉行,年貨大街則是整個萬華區的範圍,難以進行管控,至於台北燈節延後到什麼時候,會再行決定。


台北市府表示,燈節進度已經大致完成,期待未來可以展示給大家,延後到什麼時候會再宣布;而年貨大家則包含攤販、終點牌樓等都取消,但線上行銷則會持續進行。


現場記者提問是否覺得中央甩鍋給地方?柯文哲強調,既然部長「強烈建議」,一切都相信專業,「坦白講我也在觀察,台北防疫措施要不要提升」。柯文哲表示,台北是首都生活圈,這兩三天是關是關鍵期,北市府都在密切觀察,「這時候不是吵架的時候,該面對還是要嚴肅面對」。


柯文哲表示,是否舉辦的重點不是陳時中,是陳時中後面那一排人,「這些人實力我相當確信」,這時候不應該有太多政治干染,自己相信他們的專業。