韓粉力量再起?! 頻被勸進角逐黨主席 韓國瑜年後表態

   2021-01-19 20:56 編輯中心 點閱:0



國民黨預計7月底將選出新任黨主席,而新任主席擁有2022的縣市長選舉提名權,在傳出前高雄市長韓國瑜多次被勸進,雖然遭到罷免後,韓國瑜逐趨低調,但仍有不少韓粉力挺,在黨內相當有聲量。


▼韓國瑜雖被罷免,但在黨內聲量仍高。(圖/壹新聞)


根據黨內人士表示,前中常委多次勸進韓國瑜角逐黨主席,韓國瑜也私下透露最快在過年後表態是否參選,而目前黨內分為兩派,一派力挺韓國瑜出面參選黨主席,另一派,則是希望韓國瑜再次挑戰直轄市長。


不少深藍支持者認為,韓國瑜相較於蔣萬安直接、陽剛,若加入首都市長選舉,必定可以拉抬選情,而日前「罷王案」通過,也被外界認為是韓流效應再度發酵,立委林為洲則表示,不認為霸王案通過是因為韓流作用,與執政能力及中間選民比較有直接關係。


▼韓粉力量不容小覷。(圖/壹新聞)


至於韓流是否再現,韓國瑜是否參選黨主席,也影響著現任黨主席江啟臣,爭取連任的機會,對此江啟臣則是表示,認為外界過於聯想,並表示只要是對黨內有益的事,應該都要尊重決定。