小孩才看鬼滅! 《天竺鼠車車》衝爆話題榜 網讚:2021動畫霸權

   2021-01-18 17:18 劉德苓 點閱:0


▲2021年1月最紅動畫《天竺鼠車車》。(圖/翻攝自PUI PUI モルカー【公式】)


你最近是不是打開臉書、IG、推特等社群媒體的時候,常常可以看見一句話呢?「小朋友才看鬼滅之刃!大人都在看天竺鼠車車!」好友也都在轉發一隻叫做「天竺鼠車車」的東西,讓你覺得非常疑惑──天竺鼠車車到底是什麼東西?今天要介紹的《PUI PUI 天竺鼠車車》正是現在最紅的動畫,其以驚人的速度席捲了各大平台以及各個年齡層,人氣甚至遠遠甩開了其他2021年1月新番,也被眾多網友稱為「2021年度動畫霸主」。


▼天竺鼠車車的追蹤人數遠遠甩開其他1月動畫。(圖/翻攝自網路)


所以天竺鼠車車到底是什麼?天竺鼠車車是由日本新銳定格動畫師「見里朝希」一手包辦導演以及編劇,使用羊毛氈做成的天竺鼠模樣的汽車做成的定格動畫。每集的內容只有短短的兩分鐘,不過其無厘頭且獨樹一格的風格卻很快地打入人心,讓每個看了動畫的觀眾深陷其中,紛紛吶喊著「我也好想要一台天竺鼠車車!」 。 


▼從左到右是巧克力、西羅摩、馬鈴薯、泰迪、阿比。(圖/翻攝翻攝自PUI PUI モルカー【公式】


除此之外,有不少觀眾在觀看完動畫之後都覺得特別有親切感,原來是因為動畫中的天竺鼠雖然被擬化成汽車,但是導演還是完整地考究、並將天竺鼠的習性代入其中;更令人驚訝的是,動畫中車車的叫聲都是錄自真正的天竺鼠聲音!導演將自己家中飼養的天竺鼠聲音錄下後應用在動畫之中,包含警車、救護車的聲音在內,全部能聽到的聲音基本上都是天竺鼠本身的叫聲,讓大家超級驚喜,也有不少網友分享自己家中養的天竺鼠在聽到動畫的聲音後會有激勵的反應,一直叫個不停XD。


▼好多車車…好想要一台…(圖/翻攝自PUI PUI モルカー【公式】


天竺鼠車車最大的魅力在於即使沒有專業聲優幫角色配音,還是能感受到牠們的靈魂、以及整集動畫想要表達的故事;每個車車都很有自己的個性,看著牠們生活的樣子就會覺得倍感治癒!而且每集只有短短兩分鐘,不僅不會讓人感動冗長,相反的還會覺得實在是不夠看,好想要再多看一點來撫慰自己下班的勞累啊……


不過,即使天竺鼠車車再怎麼可愛,還是要提醒大家,千萬不要因為車車很可愛就跟風飼養天竺鼠!如果真的決定要飼養天竺鼠,也請一定要好好珍惜牠,做個負責的主人!PUIPUI~


▼天竺鼠飼養須知。(圖/天天好萌-天竺鼠華生與夏洛克授權提供


▼台灣由木棉花代理動畫。(此影片為Youtube,連結若遭移除敬請見諒)