首例醫染疫! 蔡英文發文「支持醫護」 政界齊聲挺「不要苛責」

   2021-01-13 13:52 編輯中心 點閱:0



 台灣昨(12)日首度爆發醫護染疫,讓總統蔡英文在臉書發文,請國人「一定不要驚慌、一定要支持醫護人員、一定要落實防疫措施」,行政院長蘇貞昌也呼籲團結,要大家給醫護人員多一點鼓勵、少一點責難,共同守住台灣,另外依照規定,染疫醫師可領至少35萬元補償金,但護理師女友因為不是照顧患者感染,補償部分還需要研議。


▼總統蔡英文在臉書發文呼籲國人要團結。 (圖/翻攝自蔡英文臉書)


朝野立委不分藍綠齊發聲,都替辛苦的醫護人員加油打氣,而根據相關防疫補償金規定, 醫師因為照顧患者染疫,可領至少35萬元的補償金,不過另一位確診的護理師因為不是照顧患者而感染,補償部分還需要再研議。而國內首度爆發醫護染疫,人們除了該更加落實防疫工作之外,也應具備同理心,攜手全國一同度過疫情難關。