無症狀=無確診? 北京疑壓低確診數 網痛批:領導該集體請辭了

   2021-01-12 17:25 柯家媛 CCTV 點閱:0


日前,中國國家主席習近平竟稱中國「書寫了抗疫史詩」,不過中國各地疫情仍持續爆發。而且中國當局還不將「無症狀感染」計入確診病例,讓中國網友痛批:「無症狀就不是病例嗎?」


國各地疫情仍持續爆發。(圖/翻攝自CCTV)


國疫情持續爆發,除了先前嚴重的河北和遼寧,現在疫情又再傳入東北黑龍江一帶,黑龍江綏化市單日就新增超過30例無症狀感染者,讓當地緊急宣布封城並進行大規模檢測。為了防堵疫情擴散至首都,北京當局近日更實施了「只出不進」的「類封城」措施,不過北京市還是連續出現本土確診病例與無症狀感染者。


而且當局竟不將無症狀感染計入確診病例,要出現症狀才算確診,讓外界質疑是否藉此隱匿疫情、壓低確診數。再加上北京疫情頻傳,許多中國網友在微博留言痛批北京政府:「建議北京市領導班子領導集體辭職吧!什麼玩意兒這是?」、「無症狀為什麼不公佈?無症狀不是病例嗎?」、「黑龍江都把無症狀寫得那麼詳細,你們再看看北京好傢伙,不寫了。」


▼中國網友怒轟北京隱匿疫情。(圖/翻攝自微博)