美駐聯使訪台...藍狂批「沒意義」 丁學偉:馬到底是不是台灣總統?

   2021-01-12 15:42 游允彤 點閱:0


美國總統川普任期進入最後倒數,川普任命的駐聯合國大使克拉芙特將閃電訪台,對此國民黨紛紛提出質疑,認為克拉芙特訪台意義不大,直言此舉是激怒中國,讓資深媒體人黃光芹痛批,「這些人是想搞垮自己嗎?」


黃光芹在年代新聞節目《突發琪想中分析,國民黨主席江啟臣喊出「親美反共」後,表示希望台美關係能延伸至拜登政府,不只是曇花一現,然而藍營其他人卻針對克拉芙特一事頻頻開砲,立委費鴻泰就說,克拉芙特來台「不是好客,而是惡客,不應該要來」,讓黃光芹怒批,這已經完全破壞台美之間的外交關係。


▲黃光芹參與節目《突發琪想》。(圖/翻攝自突發琪想)


另外,國民黨立委馬文君指出,「美國官員訪台,都由美國片面宣布?不用事先照會我方,與我方磋商?」,怒批台灣形同美國的屬地、殖民地;立委吳斯懷則表示「拿台灣來刺激大陸,對台沒好處」;而前立委蔡正元更引述中國媒體《環球時報的分析,讓黃光芹痛批:「你可以提出你的看法,但是我們國人沒有辦法接受的,是你跟中共同一個鼻子出氣。」


丁學偉參與節目《突發琪想》。(圖/翻攝自突發琪想)


針對馬英九日前表示,美國官員訪台只是想刺激中共,表面友好,實際上沒什麼作用,要加入聯合國不可能,資深媒體人丁學偉表示,「台灣就是因為反共,才在世界上能見度這麼高」,更反批馬英九「你到底是不是台灣總統?」至於馬英九直言台灣不可能加入聯合國,丁學偉反問:「你不能一直告訴我們不可能,那你有沒有盡到什麼樣的努力?」


0111突發琪想全集:https://youtu.be/XEYr0Gx0CE4