中國充電式暖暖包爆炸 男嬰兩腿慘燙傷...醫憂:恐長短腳

   2021-01-10 14:14 編輯中心 點閱:0



中國近來深受霸王級寒流影響,多地急凍,但市面上常見需要自己灌水和充電加熱的暖寶寶,卻在充電時發生爆炸,湖北武漢就發生這樣的意外,一名一歲四個月大的男嬰,被暖寶寶炸傷,造成兩條腿三級燙傷,擔心術後會造成長短腿影響走路,然而低價網購的暖寶寶,在中國每到冬天發生事故事件頻傳。 


▲男嬰遭暖暖包燙傷恐造成長短腳。(圖/翻攝自網路)


受傷男嬰母親表示,該起爆炸意外可能會造成小朋友形成長短腿,還有燙傷有一塊部分是在腳踝,擔心怕會影響男嬰走路。據了解,這名母親是在網路上購買充電式暖寶寶,價錢不到台幣100元,價格相當便宜,不料充電到一半暖寶寶就生發爆炸,燙傷男嬰。


▼中國廉價暖暖包充滿危機。(圖/翻攝自網路)


而這類的暖暖包炸傷人意外在中國頻傳,在中國充電式暖寶寶或被稱為電暖蛋 ,每到冬天不少人使用,但都會引起意外,甚至有大人遭毀容,許多孩童也曾遭爆炸燙傷。曾有網友實驗,暖寶寶充電過程,發現暖寶寶充電時面積會逐漸跟著膨脹,下一秒大量的熱水爆炸潑出, 這種市面上最危險的,電極式加熱設備直接靠著構造簡單的電極棒加熱液體,風險也倍增。