三天三起斷軌! 台鐵又出包...集電弓掉落205人受影響

   2021-01-09 19:57 編輯中心 點閱:0



台鐵區間車又出狀況!今(9)日早上9點多,南港站一列電車上的集電弓,疑似鬆動掉落,205名旅客緊急下車改搭其他列車,鐵近期接連包,光1月7-9日三天就發生三起斷軌事件,台鐵方面以及交通部長林佳龍都緊急出面解釋。


台鐵車站月台上停著一輛區間車,但仔細一看集電弓從天花板邊掉下來,讓整台列車停擺運作整整快一天,當時影響車上205位旅客,立刻被安排下車。


▼台鐵南港車站發生集電弓掉落。(圖/壹新聞)


民眾:「在上下班時間妨礙到大家通行,比較不方便,我覺得應該加強這部分檢修,才會比較安全一點。」民眾直呼台鐵真的要再加把勁,因為台鐵近期出包不只這一件。


這個月7日雲林斗六到斗南間鐵軌發生斷軌;8日台東池上到富里間發現鋼軌斷裂0.8公分; 9日上午花蓮和平到漢本進行自主檢驗時,又發現鋼軌出現裂縫。一連三天發現三起段軌事件台鐵也趕緊出面澄清。


▼台鐵一連發生三起斷軌事件。(圖/壹新聞)


台鐵副局長馮輝昇:「緊急通知工務處同仁趕到現場,依照我們現在目前鋼軌斷裂作業要點 依規定進行加固。」而交通部長林佳龍則說:「最近寒流來襲,鋼軌本身也會熱脹冷縮,所以我也要求台鐵要加強巡檢旗下單位出包。」不過台鐵局長張政源退休前大喊改革,現在台鐵卻頻頻出包,恐給外界增添負面觀感 。