天天創新高! 日本破7千確診 東京首破2千例

   2021-01-08 12:43 編輯中心 ANN NEWS、FNN、arirang news 點閱:0



武漢肺炎持續影響日本,全國今(7)日新增超過7千人確診武漢肺炎,東京都也單日新增超過2千人感染,雙雙創下新高紀錄;其他縣府的數字也不斷飆升,讓日本政府決議將針對首都圈1都3縣,發布緊急事態宣言,實施期間從明日開始到下個月的7日,緊急狀態期間,餐飲業、運動設施等,只能營業到晚上8點,大型活動也限制只有5千人能參與。 


日本首相菅義偉表示,基於特別措施法針對首都圈的東京都、埼玉 、千葉和神奈川縣發布緊急事態宣言,餐廳營業到晚上8點,酒類僅提供到晚上7點,藉此希望外出者能減少7成。


日本首相菅義偉發布緊急事態宣言。(圖/翻攝自ANN NEWS)


另外,中央也將要求企業要推行輪班制或在家辦公,對於學校方面,雖然沒有要求全面停課,但大學和高中的入學考仍需要配合防疫守則;進行大型活動也規定上限5000人,日本政府再祭出緊急事態宣言,就是因為國內疫情 一發不可收拾。